300g di salmone fresco
1 cipolla
50g di burro
300g di riso
1 bicchere di Chablis
50g parmigiano reggiano stagionato
2 uova
1 bicchierino di cognac Petite Champagne
sale e pepe
In mezzo litro d'acqua lessate per una decina di minuti il salmone, poi scolatelo, conservando il liquido di cottura.
Tritare la cipolla finemente fatela rosolare in un'ampia padella con il burro.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostare mescolando con cura finchè è ben colorito. Bagnatelo poco alla volta, prima con l'acqua di cottura del salmone, poi con il vino, mescolando continuamente.
Assagiate salando e pepando a piacere, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e rimescolate tutto con cura.
Spegnere il fuoco dopo 10 min. di cottura, unite il parmigiano grattugiato e mantecate il riso, mescolando vigorosamente.
Unite poi, amalgamando molto bene, i tuorli d'uovo leggermente sbattuti ed un bicchierino di cognac di qualità.
Chiudete il riso in un foglio di carta d'alluminio e passate il cartoccio nel forno già caldo a 200° per almeno 15min. e servire immediatamente dopo.
[tata]
2013-11-06