Ingredienti
Gr. 200 di polpa di vitello macinato, gr. 200 di polpa di maiale macinato,
n. 2 salciccie. ( Se avete degli avanzi di prosciutto o pancetta macinateli ed
aggiungeli al ragù ), 1 carota, 1 gambo di sedano e una cipolla, olio, n. 2
bottiglie di salsa di pomodoro, 1 dado.
Procedimento
Raschiate la carota, lavate il gambo del sedano e sfogliate la cipolla, tagliate il tutto a pezzetti piccoli.
Prendete una teglia capace e metteteci le verdure un bicchiere di olio e fate
soffriggere per circa 10 minuti, aggiungete quindi tutto il macinato, abbassate
la fiamma e fate rosolare dolcemente la carne rigirandola abbastanza spesso, se
necessario aggiungete dell'olio.
Quando la carne si sarà leggermente rosolata, aggiungete la salsa di pomodoro
e un dado mescolate in modo che la salsa si amalgami bene con la carne, aumentate un poco la fiamma.
Fate cuocere per circa 4 ore, a fuoco basso in modo che sobbolla dolcemente.
[gi]
2011-09-28