320 gr di riso carnaroli
50 gr di burro
1 cucchiaio olio evo
1 cipolla bianca o scalogno
dado vegetale
pepe
sale q.b
2-3 cucchiai di olio evo
un bel mazzetto di silene inflata
80 gr di parmigiano gratuggiato
2 dl di vino bianco
acqua q.b
Lavare la silene e togliere le foglioline dai rametti , buttare quest' ultimi perche' legnosi .Tritare la cipolla e imbiondirla nel tegame insieme a 20 gr di burro e l'olio evo.
Scaldare in un altro tegame l'acqua ,sciogliervi il dado vegetale e continuare a fiamma bassa per mantenere la temperatura.
Aggiungere alla cipolla rosolata la silene insieme ad un mestolino di brodo e lasciar cuocere 5 minuti. Aggiungere il riso e tostare qualche minuto. Aggiungere il vino e lasciar evaporare . Portare a cottura aggiungendo quando necessario il brodo e sempre mescolando. Un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungo il burro rimasto , regolo di sale e pepe macinato fresco e per ultimo metto del parmigiano. Ultima mescolata e lascio riposare il tutto due minuti coperto.
Impiatto dando un'altra spolveratina di formaggio.
La silene inflata o erba del cuoco e' una pianta spontanea ma cresce bene anche in vaso.