<p>La macelleria Martinese si trova in una piazzetta a un centinaio di metri dal lungomare di Leuca.</p>
<p>Dopo aver prenotato il giorno prima, acquistiamo il necessario per una grigliata, e cioè una decina di costine, altrettante salsiccine, alcuni spiedini misti e una ventina di turcinieddi.</p>
<p>I turcinieddi -o gnumareddi, come li ho anche sentiti chiamare- sono degli involtini fatti con le interiora della pecora (o dell'agnello, ho il dubbio), con l'aggiunta di erbette varie e della lunghezza di 7-8 centimetri. Assolutamente sconsigliati a chi non apprezza i gusti forti.</p>
<p>Poichè all'esterno del locale c'è un cartello "vino sfuso" ordino anche una bottiglia di bianco. Il vino è messo in quella che all'origine era una bottiglia d'acqua da un litro.</p>
<p>Alla vecchia maniera</p>
<p>La sera ci spazzoliamo tutta la carne, turcinieddi compresi, e anche il vino risulta gradevole.</p>
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Consigliato!