Per la nostra prima cena tedesca di questa vacanza in baviera,scegliamo un ristorante del posto, il Fischerwirt, vicino al fiume, frequentato da gente del paese, affollato e allegro. Ci accomodiamo nell’unico tavolino libero prontamente liberato per noi da due gentili signore e vediamo passare bei piatti e tanti alcolici, sia birre che spritz che grappe versati a fiume! Dal menù, fortunatamente anche in italiano, ordiniamo una zuppa, due piattoni di carne servita con una patata lessa enorme e salsa bianca condita con spezie particolari, sulla carne di Mauro c’è anche un uovo, birra Weissen per entrambi (qui costa meno dell’ acqua!), e una crepes dalla pasta più spessa e morbida di quelle francesi, ma deliziosa e con tanta salsa di cioccolato; tutto ottimo e abbondante, volevamo anche provare i funghi fritti ma la cameriera non ha capito l’ordinazione, comunque abbiamo mangiato tanto e bene in un’atmosfera allegra e informale. Nonostante il pienone, il servizio è stato veloce e le cameriere, due donnone in abiti tradizionali, gentili e sorridenti.
L'arredamento è rustico, in legno, con panche, stufa in ceramica e qualche suppellettile tipica. Le sale sono abbastanza piccole e una ha una minuscola veranda in legno che si affaccia sul fiume, con vista sulla ruota del mulino ad acqua: bello!
Abbiamo speso in totale € 47 e siamo usciti soddisfatti.
Consigliatissimo!!