Heidenau non è molto grande e non ha molti locali, anzi, comunque il gestore del nostro B&b ce ne consiglia uno. Si trova vicino al Municipio, mura racchiudono un bel cortile interno con tavoli in legno e un aspetto molto rustico. Noi ci accomodiamo a un tavolo sotto un bel pergolato di vite e una cameriera (che si dispererà nel capire che noi parliamo poco tedesco, tanto che poi ci manderà un collega che conosce un poco di Italiano) ci porta i menù. Traducendo con una certa fatica, scopriamo che accanto a piatti tipici della tradizione locale ce ne sono alcuni un po’ particolari, potremmo dire un po’ creativi, con l’aggiunta di tocchi di cucina italiana (o almeno così qui credono) che in Germania è tanto ricercata e fa tanto chic! Da bere prendiamo una weissen e una bibita che ricorda la coca cola ma è meno gassata e molto più buona, fra gli ingredienti c’è il guaranà. Da mangiare, due zuppe (una ai funghi e l’altra con verdure, pezzi di carne e crostini di pane) saporite e molto buone e due piattoni di carne: per me costata, alta e tenerissima, cotta perfettamente e gustosissima, con patate e cipolle, entrambe al forno e molto buone; per mio marito fegato di tacchino (tantissimo e a suo dire ottimo) con purè di vere patate; per finire, una squisita crepes con gelato e un onesto conto di 41 euro. Quando lasciamo il ristorante sono solo le 21.00, qui si mangia prestissimo, e notiamo che il portone d’ingresso è già sbarrato… ok per i “tocchi di cucina italiana” (nel menù non mancano infatti singolari composizioni con pasta e altri prodotti italici), ma siamo pur sempre in Germania!
Consigliatissimo!!