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Via G. Matteotti, 19 , Volterra, PI
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
cena pre convegno
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Reginalulu

ha visitato il locale il 26/02/2016 Reginalulu avatar
104 Recensioni scritte dal 05/06/2009 8492 Punti

Circa un paio di mesi fa sono stata invitata come relatrice a un convegno sulla didattica che si tiene sabato 27/02 a Volterra per cui venerdi 26, visto che i collegamenti tra Modena e lo stupendo paese medievale sono veramente pessimi, parto e faccio una notte fuori casa.
Il viaggio è lungo, ma tranquillo e quando arrivo a Pontedera (non si arriva direttamente a Volterra con il treno) mi aspetta una macchina che mi accompagnerà in hotel, dopo altri 50 minuti di strada.

Mentre viaggio penso a dove potrei mangiare, visto che la Toscana è rinomata per la buona cucina e il buon Chiantiemoticon

Sull'immancabile GM leggo la recensione del lo zio e vedo che il locale è proprio a due passi dall'albergo che mi hanno prenotato. Mi faccio quindi l'idea che La Vecchia Lira sarà la mia meta per la cena.

Arrivata a Pontedera mi viene a prendere l'organizzatrice del convegno e, durante il viaggio in macchina, scopro che suo marito è niente meno che il cuoco de La Vecchia Lira: allora era destino! Non posso che riconfermare la mia scelta.

Arriviamo all'Hotel, mi cambio, mi sistemo e io, Mariana e suo figlio Sante, di 10 anni, andiamo subito al ristorante.
Per fortuna, essendo le 19,30 troviamo posto (siamo anche un po' raccomandati, visto che sono con lamoglie e il figlio del cuocoemoticon), ma il locale si riempirà nel corso della serata, completamente.

Il locale è tutto in pietra, diviso in 3 locali più piccoli. Le lampade sono fatte con damigiane di recupero e risultano davvero molto belle e rustiche, adattissime all'atmosfera.
All'ingresso c'è il bancone per il self service, che funziona solo a pranzo.

Appena seduti il gentilissimo titolare viene a consegnarci i menu dai quali scegliamo

- per Mariana una tartare di chianina battuta a coltello con rucola e per contorno delle cipolle in agrodolce
- per Sante pasta al ragù e patatine fritte
- per me un bollito di Guancia e lingua accompagnato da salsa verde e da composta piccante. Per contorno delle verdure alla griglia e delle cipolline in agrodolce.

I piatti arrivano dopo una giusta attesa.
nel frattempo possiamo apprezzare la preparazione della carne e della tartare che viene effettuata a vista: meraviglioso.

Il mio bollito è bello, bellissimo e ottimo. La composta piccante accompagna in modo sublime il gusto del guanciale e della lingua. La carne è cotta a puntino e morbidissima. Un piatto che si fa davvero ricordare.
La tartare è splendida alla vista, non l'ho assaggiata ma è stata spazzolata.
Anche la pasta al ragù fa la stessa fine, mentre le patatine rimangono nel piatto pur essendo ottime perchè Sante si addormenta a tavola subito dopo l'ultima forchettata di pastaemoticon.
Ho accompagnato la pasta con un ottimo calice di chianti di cui non so dirvi la cantina, ma veramente ottimo.
Una bottiglia d' acqua in 3 l'ulteriore liquido della serata.

Una sola nota per i dipendenti del cellulare come me: dentro non prende per cui fate un bel respirone prima di entrare (ne varrà comunque la pena)!emoticon

Non posso che assegnare 5 cappelli per l'ottima cena, l'ottima compagnia e il servizio, simpatico e cortese ma mai invadente.

E ci sono tornata anche il giorno successivo e ci tornerò ancora....ma che ve lo dico a fare?emoticon
 

Imperdibile!!!