Ci troviamo a Chiusi, cittadina in provincia di Siena ai confini con l'Umbria, importante centro estrusco con numerose attrative turistiche (il museo archeologico, il labirinto di Porsenna, le tombe etrusche tra cui quella affrescata della Scimmia). Siamo i soliti tre e ci fermiamo a pranzo dal Bucchero, localino in pieno centro storico dotato di un delizioso dehors con pergolato di rampicanti. Ordiniamo tre crostini toscani misti (al pomodoro, ai funghi, ai fegatini), buoni, e tre tagliate, al rosmarino, all'aceto balsamico, alla rucola e parmigiano, ottime, carne tenera, saporita e porzioni abbondanti. Come contorno una porzione di patate fritte che data l'abbondanza riusciamo a dividere per tre.Terminiamo con un tartufo bianco, un sorbetto al limone ed un caffè. Da bere una Vernaccia di San Geminiano Fattoria Fugnano del 2009 ed una bottiglia di minerale. Conto totale 79 euro.Posto caratteristico, personale veloce, buon rapporto qualità prezzo. Quattro cappelli meritati.
Consigliatissimo!!