Domenica sera.....solito problema di tanti posticini che vorrei visitare ma che chiudono la domenica...La Fagiola pero' e' aperta e manco da diversi anni......prenotiamo ed al nostro arrivo in sala ci sono 3 tavoli occupati......saletta in stile rustico, molto raccolta e intima ...arredata magnificamente...vi sono anche due tavoli con i separe'...e sono sempre perennemente occupati...bisogna prenotare diversi gg prima per poterVi accedere....Tristano il proprietario e' il solito mito...garbato, premuroso......Il ristorante al piano di sopra ha una sala ben piu grande sempre arredata in stile rustico e d'estate si puo mangiare in terrazza con un panorama che lascia senza parole a lume di candela...Il Cimone sembra dietro all'angolo.....
Apriamo le danze con l'immancabile carpaccio al tartufo bianco...Imperdibile....assaggiato in mille posti ed in mille regioni differenti...nessuno e' al suo livello Filetto di Angus argentino battuto al momento dell'ordine...questo ristorante potrebbe avere anche solo questo piatto decente che varrebbe la pena tornarci comunque.....Il mio ragazzo salta direttamente l'antipasto...si va al primo....Entrambi prendiamo un tris composto da Tortelloni gratinati al forno con besciamella delicata e prosicutto.....Bigoli alla calabra e Sfiziosi (pasta simile ai maccheroni al pettine ma piu gonfi e corposi) all'anatra....Uno piu buono dell'altro 5 cappelli.....Il tris viene servito pero' in un'unico piatto...avrei preferito i tre piatti canonici per non rischiare di amalgamare sapori differenti e quindi non cogliere pienamente il gusto delle singole porzioni....Il secondo io lo salto...lui invece prende una grigiata sulla losa......strepitosa....carne di tutti i tipi e verdure...ma i pezzetti di carne erano cosi piccoli che il contorno sembrava la carne .....La qualita' pero' e' stratosferica...Concludiamo con una crema catalana fatta sul momento e portata in tavola con la fiamma..molto scenografica...ottimo anche il sapore leggermente vanillato della crema....caffe' per entrambi. Da bere un vino bianco pignoletto vivace da 14 euro...Nessun amaro o liquore....Spesa 96 euro...arrotondati a 80 euro perche' la cena veniva offerta da me e Tristano mi ha abbonato il carpaccio....Gentilissimo.....Il prezzo e' abbastanza alto ma per me li vale tutti.....posto compreso....d'estate forse il numero uno della zona....Questo ristorante sarebbe da 5 cappelli....ma il tris di primi serviti nello stesso piatto e le quantita' un po troppo scarse....mi fanno attendere a dare questo giudizio.....Ci tornero' al piu' presto....
Consigliatissimo!!
[Patatone]
17/03/2009