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golosona

ha visitato il locale il 20/06/2012 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Mercoledì 20 giugno il Dongiovanni, che da alcuni mesi ha aperto a Soliera, propone una serata con menù fisso a base di pesce. Ci sembra una buona occasione per testare il locale, per cui prenotiamo e arriviamo poco dopo le 20.30. L’esterno è semplice e banale, con piccolo parcheggio annesso; l’interno invece è molto bello. Qui prima c’era una pizzeria, noto con piacere che l’arredamento è nuovo come anche i colori. Scomparse le tinte blu, predominano i colori caldi: crema e giallo tenue sulle pareti, accanto al grigio del bel pavimento, anch’esso direi nuovo, e al legno scuro della mobilia. Tutto è elegante ma sobrio, tendente al moderno senza eccessi. Buona l’illuminazione e ben distanziati i tavoli. Il locale dispone di due sale, noi ne “visitiamo” una, separata dal corridoio d’ingresso da una magnifica vetrina con bottiglie di vino e liquori.
Ci accomodiamo, il tavolo è sufficientemente spazioso e ben apparecchiato.

Essendo il menù fisso, non vedo cosa ci sarebbe sulla lista, anche se so che propongono piatti di carne e di pesce. Cominciamo dunque con la nostra cena, che prevede un tutto compreso, dall’antipasto al caffè, con acqua e vino (un bianco molto buono, uno Spumante veneto, ma non ricordo di più purtroppo) al costo di 35 € a persona, buono.
Al tavolo si alternano un signore che suppongo sia uno dei proprietari, affabile e gentile, e una cameriera, un po’ freddina ma forse era stanca, dovendo correre tra i tavoli. Ad ogni modo, i tempi di attesa sono stati giusti, come le porzioni, in modo da far arrivare alla fine della cena sazi ma non stra-pieniemoticon .

Si comincia con gli antipasti, serviti in un unico grande piatto:
- insalatina di seppie, tenere e delicate, con patate e olive
- trancetto di salmone con pesto al basilico, particolare e buono
- tortino di patate con gamberi e porcini, accoppiata gustosa e tortino cremoso, ben fatto
- cozze ripiene con pecorino e basilico, insolite e buonissime
- crostino di pane con pomodorini e origano, una normale bruschetta comunque saporita.
Gli antipasti ci sono piaciuti, degli assaggi originali e sfiziosi.

Passiamo ai primi, un bis ottimo a base di:
- maccheroncini al torchio con seppie e canocchie
- cavatelli con gamberi e funghi.
Buona la pasta, cotta e condita molto bene; mi sono piaciuti in particolare i cavatelli con gamberi teneri e polposi.

Anche per il secondo è previsto un bis:
- filetto di tonno con cipolla tropea al balsamico, buonissimo, alto e tenero, cottura giusta;
- capesante ripiene con radicchio e porcini, insolito accostamento ma buono il risultato finale.
Fin qui la cena è stata molto buona.emoticon

Ci portano il dolce, panna cotta alla menta con scaglie di cioccolato fondente: ci arriva una mattonella soda e gelatinosa al tempo stesso, verdissima e dal deciso gusto di menta che a me piace molto… a Mauro un po’ meno, infatti mi “sacrificherò” mangiando anche un po’ del suo dolce.emoticon Una bontà! Concludiamo con due caffè (il mio, macchiato, sembrava un mini cappuccino) niente male e ci alziamo da tavola soddisfatti.

Sicuramente torneremo per provare il menù alla carta.

Consigliatissimo!!

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[joy]
02/07/2012
Interessante segnalazione emoticon
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[golosona]
03/07/2012
Grazie, joy, che piacere risentirti! emoticon
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[lukeforever]
24/07/2012
lo proverò ma essendo di palato extrafino.. sarò molto critico