Fragole allo sciroppo di basilico
Scritta il: 07/08/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 30 Dosi per: 8 personeIngredienti
400g di fragole
8 cimette di basilico
zucchero
PER LO SCIROPPO:
15g di basilico
330g di zucchero
13Cl di vino rosso
2Cl di olio extravergine d'olia
Procedimento
Preparare lo sciroppo unendo tutti gli ingredienti in una pentola e portando ad ebollizione su fuoco moderato per 5 minuti.
Lasciare raffreddare poi filtrare e conservare in frigorifero.
Passare le cimette di basilico nello sciroppo e poi nello zucchero, quindi lasciare asciugare a temperatura ambiente su un foglio di carta forno.
Lavare le fragole, privarle delle foglioline e tagliarle in quarti.
Versare un cucchiaio di sciroppo (o più se lo desiderate nei bicchieri, unire le fragole e completare il tutto con le cimette di basilico.