Confettura di fichi
Scritta il: 18/08/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 2 ore Dosi per: 3-4 vasettiIngredienti
1 kg di fichi
300 g di zucchero
succo di limone
Procedimento
Lavare i fichi e tagliarli a pezzetti. Metterli in una capiente pentola con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Far cuocere a fuoco lento fino a che la confettura non risulti molto densa. Per la pastorizzazione mettere nei vasetti puliti, immergerli in acqua fredda e far bollire per 30 minuti. La quantità di zucchero può essere aumentata a piacimento.
Giusto ieri mi hanno regalato delle ceste piene di fichi appena raccolti!!! Visto che mangiarli così non mi piacciono molto potrei provare a farci la marmellata!!!
Noi i fichi li abbiamo presi dalla pianta che abbiamo in giardino, quindi ci abbiamo lasciato anche la buccia, togliendo solo il picciolo.
[PIPPI]
2013-08-21
provo questa dimezzando lo zucchero
grazie! i fichi immagino con la buccia vero?