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Cannelloni erbette e ricotta

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 2 ore

Ingredienti

n.12 cannelloni, gr.500 di foglie dibietole, 2 uova, gr.350 di ricotta fresca, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 bicchieri di latte, 3 cucchiai di farina, gr.50 di burro, gr.60 di gherigli di noci tritate, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie di salvia, basi

Procedimento

Pulite le bietole e sbollentatele, scolatele e tritatele, raccogliete in una terrina e aggiungetevi la ricotta un uovo sbattuto,un pizzico di sale, una pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata. Aggiungete al composto 2 cucchiai delle erbe aromatiche (che avrete precedentemente triturate) un cucchiaio di parmigiano grattugiato e l'aglio tritato finemente. Mettete un tegame con abbondante acqua sul fuoco e portate ad ebollizione e salate, quando l'acqua comincerà a bollire versatevi i cannelloni facendoli lessare al dente poi scolateli ed asciugateli, poi colmateli col ripieno adagiandoli su una pirofila da forno ben affiancati. Mettete in una casseruola il burro e fatelo fondere, poi allontanatelo dal fuoco e gettatevi la farina e mescolate velocemente; diluite la pastella ottenuta con il latte versandolo poco alla volta salate e rimettete sul fuoco, lasciate che raggiunga l'ebollizione mescolando ogni tanto, infine quando si sarà addensato incorporatevi molto velocemente l'altro uovo, il resto del formaggio, un poco di noce moscata e i gherigli di noci tritati. Versate quindi la crema sui cannelloni e mettete in forno già preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. (questa ricetta è per 4-6 persone)
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