Percoche al cioccolato
Scritta il: 01/09/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 45 minuti Dosi per: 4 personeIngredienti
4 pesche percoche
100g di cioccolato fondente
60 g di amaretti
50 g di mandorle
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
Procedimento
Aprire le pesche a metà, eliminando il nocciolo. Con un cucchiaino scavare un po' la polpa e tenetela da parte. In un mixer tritare gli amaretti, le mandorle (tenendone però da parte 10 grammi), la polpa della pesca, il cioccolato, lo zucchero e il rum. Con il composto ottenuto riempire le pesche, utilizzando un cucchiaio. Tritare le rimanenti mandorle, e con la granella ottenuta coprire le pesche. Metterle in una teglia e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Si possono mangiare tiepide, ma fredde sono ottime. E' un dolce facile da preparare e di sicuro successo.