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Cannelloni ricotta e spinaci con ragù

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: cottura 30 min Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Per il ripieno:
250gr ricotta
150gr formaggio grana grattugiato
40/50gr spinaci cotti
sale q.b.

Per la pasta:
2 uova
200 gr farina

Per la besciamella:
2 bicchieri di latte
1 noce di burro
2 cucchiai di farina
un pizzico di sale

Ragù di carne

Procedimento

Preparazione del ripieno:

Spezzettare gli spinaci e unirli alla ricotta e al formaggio in modo da formare un impasto omogeneo. Aggiungere sale a piacere.

 

Preparazione della besciamella:

Mettere in un pentolino sui fornelli a fuoco basso il burro, e quando è sciolto aggiungere la farina, amalgamare e mescolare aggiungendo anche il latte evitando di fare prendere colore al preparato. Aggiungere un pizzico di sale per insaporire.

 

Preparazione della pastella:

Impastare le due uova con la farina e tirarla dello spessore di circa due millimetri. Tagliare la pasta in quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollentarli in acqua bollente con un cucchiaio d'olio e stenderli su un canovaccio. Porre al centro del quadrato un po' di ripieno e arrotolarli su se stessi.

 

Ne frattempo scaldare il forno a 200 gradi.
Mescolare insieme la besciamella al ragù, e stenderne un po' nel fondo di una teglia. Sistemare i cannelloni, lasciando la chiusura verso il basso, uno accanto all'altro e ricoprire il tutto con un altro strato abbondante di ragù e besciamella. Cospargere infine con abbondante grana grattugiato e infornare per circa 30 minuti.

 


[tata]
2013-11-19
come mi piacciono le paste al forno!!!

[scanna]
2017-09-29
Giacigli, non so che bicchieri e che cucchiai hai tu. Con i miei bicchieri e i miei cucchiai se faccio una besciamella così mi salta fuori un mattone
;)
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