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Torta dell'avvento di casa mia

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti + cottura Dosi per: 6

Ingredienti

120 gr di burro
160 gr di zucchero
140 gr di cioccolato fondente
80 gr di mandorle tritate
4 uova
60 gr di farina
1 cucchiaino di lievito

per la guarnizione:
200 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaio da caffe di rhum (a piacere)


Procedimento

E' una torta di origine viennese che si prepara in vista dell'avvento, io la faccio ogni anno alla vigilia di Natale con le mie figlie e qualche ingrediente e' stato aggiunto e modificato negli anni.

In una casseruola fate sciogliere il burro con lo zucchero e il cioccolato fondente. Unite le mandorle tritate e togliete dal fuoco e fare raffreddare mescolando sempre. Unire uno alla volta i 4 tuorli d'uovo, la farina , il lievito e i 4 albumi montati a neve. Versare in una teglia unta e infarinata e cuocere per 50 minuti a 180° a forno già caldo. Mentre il dolce cuoce preparate la glassa con lo zucchero a velo, il succo d'arancia e il rhum. Guarnite il dolce con la glassa quando e' ancora tiepido. Tocco finale: scorzetta d'arancia candita come decorazione.

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