Risotto con la ricotta
Scritta il: 21/12/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 50' Dosi per: 4 personeIngredienti
RISO (320 gr)
RICOTTA (200 gr)
PARMIGIANO grattugiato (50 gr)
CIPOLLA (1)
BRODO (1 l)
VINO BIANCO secco (70 cc)
PREZZEMOLO
TIMO
MAGGIORANA fresca
BURRO (1 noce)
PEPE
Procedimento
Portate a bollore il brodo.
In una casseruola fate appassire la cipolla finemente tritata con il burro.
Aggiungete il riso, fatelo tostare rigirando continuamente, bagnate con il vino e fate evaporare. Versate un mestolo di brodo, quando si sará assorbito aggiungetene dell'altro e cosi' via fino ad ultimare la cottura.
Nel frattempo mescolate la ricotta con il parmigiano, le erbe tritate e un pizzico di pepe. Alla fine aggiungete al riso la ricotta e rigirate, mescolando bene il tutto.