Budino alle prugne
Scritta il: 27/12/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 4 personeIngredienti
250 gr di prugne secche
500 cl di acqua
180 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
panna montata a piacere
Procedimento
Snocciolare e sbucciare le prugne e tenerle a bagno per un'ora in acqua fredda, poi cuocerle nella stessa acqua. Unire un pizzico di sale, un pizzico di cannella, una tazza di acqua e lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Quando il composto si è amalgamato aggiungere la farina e dopo altri 5 minuti il succo di limone.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versare il tutto in uno stampo bagnato, lasciare raffreddare e rassodare.
Servire con panna montata a piacere.