Salmone tandoori
Scritta il: 20/03/2014 Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti+ 1 ora di riposo Dosi per: 2 personeIngredienti
300 grammi di filetto di salmone fresco
1 vasetto di yogurt bianco naturale
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino e mezzo di spezie per tandoori
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio EVO
riso basmati
Procedimento
Lo metto nella categoria dei secondi ma in realta' e' un piatto unico.
Togliere la pelle dai filetti di salmone e tagliarli a tocchettoni, in una terrina versare il vasetto di yogurt, il succo del limone,il sale, l'olio EVO, il misto spezie per tandoori ( la dose si puo' modificare perche' con questa quantita' risulta mediamente piccante per chi ha il palato abituato) amalgamare bene tutti gli ingredienti e versarvi dentro il salmone; mescolare bene e lasciar insaporire almeno per 1 ora o piu', rigirando di tanto in tanto.
Accendere il forno a 180° se usate il ventilato a 190° se usate il tradizionale e farlo preriscaldare, nel frattempo mettere a bollire l'acqua dove si cuocera' il riso, seguendo le istruzioni per la cottura; non ho messo quantita' per il riso perche' va a seconda del gusto personale quanto metterne per accompagnare il piatto.
Sulla placca mettere la carta forno e versare il salmone con tutto il suo condimento, infornare e lasciare cuocere per circa 15 minuti, appena pronto impiattare insieme al riso basmati.
Piatto unico veloce e leggero.