Canapè di uova
Scritta il: 20/11/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minIngredienti
gr. 250 di ricotta morbida, 8 uova, gr.60 di burro, sale.
Procedimento
Tagliate la ricotta a fette e disponetela con l'aiuto di una paletta in una pirofila inburrata, ponete la pirofila nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti circa, rompete 2 uova separando i chiari dai tuorli facendo attenzione di non romperli, ponete in un tegamino antiadrente 25 gr. di burro e fatelo sciogliere dolcemente, versate i chiari nel burro fuso e dorato e fateli rapprendere finchè la parte superiore sia ancora lattiginosa, salate e formate due depressioni al centro in cui adagerete i due torli che salerete leggermente, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace per circa un minuto.
Ripetete le operazioni descritte con le altre uova che, una volta cotte, farete scivolare dal padellino alla teglia con il loro fondo di cottura sulla ricotta ancora calda.(questa ricetta è per 4 persone)
Ripetete le operazioni descritte con le altre uova che, una volta cotte, farete scivolare dal padellino alla teglia con il loro fondo di cottura sulla ricotta ancora calda.(questa ricetta è per 4 persone)