Costata ai funghi
Scritta il: 20/11/2007 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 oraIngredienti
gr. 50 di burro, 4 costate di lombo spesse circa 2 centimetri, gr. 225 di funghi affettati, tre quarti di cucchiaino di sale aromatizzato, 4 cucchiai di porto, prezzemolo tritato.
Procedimento
Fate fondere metà del burro in una padella; quando questa sarà molto calda mettetevi a rosolare le costate 2 alla volta e rosolatele su entrabi i lati. Cuocete a piacere calcolando 5/6 minuti per ciascun lato per una media cottura, poi adagiate le costate su in piatto riscaldato e tenetele in caldo, abbassate leggermente il fuoco e aggiungete nellla padella il rimanente burro. Unite i funghi (precedentemente ben lavati e asciugati) e il sale; cuocete mescolando finchè i funghi siano diventati teneri. Aggiungete il porto mescolando bene in modo da rimuovere i sedimenti sul fondo della padella, versate il composto di funghi e porto, guarnite con prezzemolo tritato. (questa ricetta è per 4 persone)