Charlotte dietetica yogurt e frutta
Scritta il: 20/07/2015 Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti circa Dosi per: per 4 personeIngredienti
500 gr di yogurt
30/40 savoiardi
4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia o di mandorla amara
10 gr di colla di pesce
frutta q.b.
succo di frutta
2 albumi
Procedimento
Mischiare lo yogurt con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere la colla di pesce, che precedentemente avrete fatto sciogliere in acqua fredda.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto di yogurt, a questo punto aggiungete la frutta tagliata a pezzetti.
In uno stampo fondo, preparare uno strato di frutta a scelta e ricoprirla con i savoiardi imbevuti leggermente nel succo di frutta, senza farli ammorbidire troppo.
Aggiungere la crema di yogurt con la frutta a pezzetti, continuare lo stesso procedimento fino a formare una piccola montagna, guarnire la parte alta con pezzi di frutta.
Mettere in frigo per almeno 3/4 ore e infine servire.
Se si vuole prima di servire, spolverare con zucchero a velo.