Crocchette di spinaci
Scritta il: 09/06/2004 Difficolta: Principiante Tempo: 1 oraIngredienti
gr. 200 di spinaci,gr. 200 di lenticchie già cotte in scatola,pane grattugiato,
gr.100 di riso, 3 uova, gr. 150 di parmigiano grattugiato,1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaino di basilico e uno di timo tritati, olio per friggere, sale, pepe.
Procedimento
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi più grossi e lavateli più volte in modo
da eliminare tutta la terra. Lessate separatamente il riso e gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare. Tritate grossolanamente gli spinaci poi, aggiungeteli al riso in una terrina, aggiungete le lenticchie sgocciolate dal
liquido di conservazione, il parmigiano, l'aglio tritato, il basilico e il timo. Salate, e pepate e legate il composto con due uova sbattute, mescolando.
Dividete il ricavato in grosse palline modellandole con le mani. Passatele prima nel terzo uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo che se ne ricoprino in modo omogeneo.
Scaldate l'olio e fatevi friggere le crochette, girandole in modo che friggano
uniformemente.
Scolate le crocchette man mano che appaiono dorate e croccanti e ponetele
ad asciugare su carta assorbente. Servite ben calde.
(Questa ricetta è per 4 persone)
da eliminare tutta la terra. Lessate separatamente il riso e gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare. Tritate grossolanamente gli spinaci poi, aggiungeteli al riso in una terrina, aggiungete le lenticchie sgocciolate dal
liquido di conservazione, il parmigiano, l'aglio tritato, il basilico e il timo. Salate, e pepate e legate il composto con due uova sbattute, mescolando.
Dividete il ricavato in grosse palline modellandole con le mani. Passatele prima nel terzo uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo che se ne ricoprino in modo omogeneo.
Scaldate l'olio e fatevi friggere le crochette, girandole in modo che friggano
uniformemente.
Scolate le crocchette man mano che appaiono dorate e croccanti e ponetele
ad asciugare su carta assorbente. Servite ben calde.
(Questa ricetta è per 4 persone)