Crepes di spinaci
Scritta il: 09/06/2004 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 oraIngredienti
gr. 325 di spinaci surgelati tritati o gr. 450 di spinaci freschi tagliati fini, gr. 25 di burro, gr. 20 di farina bianca, 1/2 cucchiaino di sale, pepe,
150ml. di latte, 3 cucchiai di panna da cucina, gr. 75 gi gruyère grattugiato,
8 crepes , tenute in caldo.
Procedimento
Cuocete gli spinaci surgelati secondo le istruzioni date sul pacchetto e scolateli con cura, oppure cuocete gli spinaci freschi, avendo cura di lavarli
molto bene in modo da togliere tutta l'eventuale terra, scolateli e tagliateli molto fini.
Fate fondere il burro in una pentola larga a fuoco basso e incorporatevi la
farina, il sale e il pepe. Aggiungete poco alla volta il latte e la panna e
cuocete, sempre mescolando, finchè la salsa si sia ispessita.
Aggiungete gli spinaci cotti e il formaggio grattugiato. Riscaldate finchè il formaggio sia tutto fuso.
Riempite le crepes usando per ogni crepes circa 4 cucchiai di ripieno.
Per vedere come fare la base per le crepes quardare nelle salse.
(Questa ricetta è per 4 persone)
molto bene in modo da togliere tutta l'eventuale terra, scolateli e tagliateli molto fini.
Fate fondere il burro in una pentola larga a fuoco basso e incorporatevi la
farina, il sale e il pepe. Aggiungete poco alla volta il latte e la panna e
cuocete, sempre mescolando, finchè la salsa si sia ispessita.
Aggiungete gli spinaci cotti e il formaggio grattugiato. Riscaldate finchè il formaggio sia tutto fuso.
Riempite le crepes usando per ogni crepes circa 4 cucchiai di ripieno.
Per vedere come fare la base per le crepes quardare nelle salse.
(Questa ricetta è per 4 persone)