Rigatoni al forno con salciccia
Scritta il: 30/06/2004 Difficolta: Intermedio Tempo: 2 oreIngredienti
Gr. 400 di rigatoni, 1 cucchiaio d'olio, 1 cipolla piccola, gr. 100 di carne
macinata, gr. 400 di salciccia, 100 ml. di vino bianco secco, salsa di pomororo
a vostro gradimento, un pizzico di sale e uno di pepe, 1 conf. di besciamella da gr. 500, 150 gr. di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale
e pepe.
Procedimento
Scaldate l'olio in un tegame e soffriggetevi la cipolla finemente tritata.
Unite la salciccia a pezzetti, la carne macinata e lasciate colorire. Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Mescolate accuratamente,
coprite e fate cuocere per circa 1 ora a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.
Preparate il ripieno facendo scaldare la besciamella e aggiungendo il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e eventualmente con noce
moscata. Riempite i rigatoni che avrete precedentemente cotti in acqua bollente e salati.
Versate sul fondo di una teglia da forno la metà del sugo, adagiate i rigatoni
nella teglia e ricoprite con il sugo rimasto, cospargete di parmigiano grattugiato e mettete in forno precedentemente preriscaldato a 190° per
circa 30 minuti.
( Questa ricetta è per 4 persone. )
Unite la salciccia a pezzetti, la carne macinata e lasciate colorire. Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Mescolate accuratamente,
coprite e fate cuocere per circa 1 ora a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.
Preparate il ripieno facendo scaldare la besciamella e aggiungendo il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e eventualmente con noce
moscata. Riempite i rigatoni che avrete precedentemente cotti in acqua bollente e salati.
Versate sul fondo di una teglia da forno la metà del sugo, adagiate i rigatoni
nella teglia e ricoprite con il sugo rimasto, cospargete di parmigiano grattugiato e mettete in forno precedentemente preriscaldato a 190° per
circa 30 minuti.
( Questa ricetta è per 4 persone. )