Polenta
Scritta il: 16/07/2004 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 oraIngredienti
Gr. 350 di farina gialla, un litro e un quarta di acqua, sale, una noce di
burro.
Procedimento
Mettete sul fuoco, in un paiolo di rame ( se non avete il paiolo di rame
mettetela in un tegame antiaderente. ) L'acqua e il sale, portate l'acqua a
ebollizione e versatevi lentamente a pioggia la farina gialla, mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi.
Continuate la cottura a fuoco medio sempre rigirando e aggiungendo la noce di
burro per circa 1 ora, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tenete
a portata i mano dell'acqua bollente, se la polenta dovesse diventare troppo soda aggiungete poco alla volta dell'acqua bollente ( mai tiepida o fredda ).
La polenta sarà cotta quando si staccherà facilmente dal cucchiaio di legno
e dalle pareti del paiolo. Potrete condirla come meglio vi piace ( burro e
grana grattugiato, sugo di carne, tagliarla a fettine e una volta raffreddata
friggerla. )
( Questa ricetta è per 4 persone )
mettetela in un tegame antiaderente. ) L'acqua e il sale, portate l'acqua a
ebollizione e versatevi lentamente a pioggia la farina gialla, mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi.
Continuate la cottura a fuoco medio sempre rigirando e aggiungendo la noce di
burro per circa 1 ora, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tenete
a portata i mano dell'acqua bollente, se la polenta dovesse diventare troppo soda aggiungete poco alla volta dell'acqua bollente ( mai tiepida o fredda ).
La polenta sarà cotta quando si staccherà facilmente dal cucchiaio di legno
e dalle pareti del paiolo. Potrete condirla come meglio vi piace ( burro e
grana grattugiato, sugo di carne, tagliarla a fettine e una volta raffreddata
friggerla. )
( Questa ricetta è per 4 persone )