Risotto con la zucca
Scritta il: 25/01/2006 Difficolta: Principiante Tempo: 45 minutiIngredienti
gr. 350 di zucca gialla
gr. 120 di burro
lt. 1,250 di brodo
gr. 350 di riso da risotti
n. 1 cipolla
gr. 70 di parmigiano
sale e pepe qb.
Procedimento
Lavate e sbucciate la zucca avendo cura di tagliarla a piccoli pezzi .
Prendete una casseruola e mettetevi la cipolla che avrete tagliato abbastanza sottile, la metà del burro e un rametto di rosmarino ben lavato e fate leggermente dorare a fuoco lento, quindi unite la zucca e continuate la cottura , quando la zucca si sarà un poco rosolata aggiungete un poco di brodo e lasciatela cuocere per circa 10 minuti.
Togliete il rosmarino quindi aggiungete il riso, mescolate continuamente aggiungendo il brodo ogni volta che viene assorbito.
Portate il riso a cottura avendo l'avvertenza di toglierlo dal fuoco leggermente al dente, aggiungete il burro rimasto e il formaggio quindi aggiustate da sale e pepe. Servire ben caldo.
Prendete una casseruola e mettetevi la cipolla che avrete tagliato abbastanza sottile, la metà del burro e un rametto di rosmarino ben lavato e fate leggermente dorare a fuoco lento, quindi unite la zucca e continuate la cottura , quando la zucca si sarà un poco rosolata aggiungete un poco di brodo e lasciatela cuocere per circa 10 minuti.
Togliete il rosmarino quindi aggiungete il riso, mescolate continuamente aggiungendo il brodo ogni volta che viene assorbito.
Portate il riso a cottura avendo l'avvertenza di toglierlo dal fuoco leggermente al dente, aggiungete il burro rimasto e il formaggio quindi aggiustate da sale e pepe. Servire ben caldo.