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Costata all'aceto balsamico

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 4 ore

Ingredienti

kg. 2,5 di costata

gr. 100 di prosciutto crudo

gr. 100 di burro

2 cucchiaio di olio extra vergine

1 bicchiere di eceto balsamico ( di Modena )

1 ganbo di sedano

1 carota

1 cipolla

panna

farina

brodo sale e pepe q.b.



Questa ricetta è per 6 persone

Procedimento

Lavate e pulite le verdure e tagliatele a dadini, mettete intorno alla costata il prosciutto e legatela con del filo da cucina.

Rosolate la carne con le verdure che avete in precedenza preparato a fuoco abbastanza alto avendo cura di rosolarla da tutte e due le parti, quando la carne sarà ben rosolata mettetela in forno a 170 gradi coperta con carta stagnola.

Lasciate cuocere per circa 3 ore ricordandovi sempre di bagnarla col brodo
Quindi aggiungete il bicchiere di aceto balsamico tenete ancora la carne coperta e bagnatela con il suo sugo e se occorre anche con un poco di brodo, lasciate cuore ancora per circa 1 oretta.

A cottura finita colate il sugo, legatelo con un poco di farina e di panna quindi fatelo ritirare.

Mettete la costata su un piatto da portata, ricordate di tagliare la carne quando questa non è più molto calda si taglierà meglio.
Aggiugete la salsa e servite in tavola.
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