Costata all'aceto balsamico
Scritta il: 15/11/2006 Difficolta: Intermedio Tempo: 4 oreIngredienti
kg. 2,5 di costata
gr. 100 di prosciutto crudo
gr. 100 di burro
2 cucchiaio di olio extra vergine
1 bicchiere di eceto balsamico ( di Modena )
1 ganbo di sedano
1 carota
1 cipolla
panna
farina
brodo sale e pepe q.b.
Questa ricetta è per 6 persone
Procedimento
Lavate e pulite le verdure e tagliatele a dadini, mettete intorno alla costata il prosciutto e legatela con del filo da cucina.
Rosolate la carne con le verdure che avete in precedenza preparato a fuoco abbastanza alto avendo cura di rosolarla da tutte e due le parti, quando la carne sarà ben rosolata mettetela in forno a 170 gradi coperta con carta stagnola.
Lasciate cuocere per circa 3 ore ricordandovi sempre di bagnarla col brodo
Quindi aggiungete il bicchiere di aceto balsamico tenete ancora la carne coperta e bagnatela con il suo sugo e se occorre anche con un poco di brodo, lasciate cuore ancora per circa 1 oretta.
A cottura finita colate il sugo, legatelo con un poco di farina e di panna quindi fatelo ritirare.
Mettete la costata su un piatto da portata, ricordate di tagliare la carne quando questa non è più molto calda si taglierà meglio.
Aggiugete la salsa e servite in tavola.
Rosolate la carne con le verdure che avete in precedenza preparato a fuoco abbastanza alto avendo cura di rosolarla da tutte e due le parti, quando la carne sarà ben rosolata mettetela in forno a 170 gradi coperta con carta stagnola.
Lasciate cuocere per circa 3 ore ricordandovi sempre di bagnarla col brodo
Quindi aggiungete il bicchiere di aceto balsamico tenete ancora la carne coperta e bagnatela con il suo sugo e se occorre anche con un poco di brodo, lasciate cuore ancora per circa 1 oretta.
A cottura finita colate il sugo, legatelo con un poco di farina e di panna quindi fatelo ritirare.
Mettete la costata su un piatto da portata, ricordate di tagliare la carne quando questa non è più molto calda si taglierà meglio.
Aggiugete la salsa e servite in tavola.