Cozze alla marinara
Scritta il: 24/11/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti di cottura, 1 giorno e mezzo per la preparazioneIngredienti
1 kg di cozze
prezzemolo
olio
aglio
Procedimento
Comprare le cozze il giorno prima di consumarle. Riempire d'acqua salata tiepida un bidone, dove avrete sistemato alla sua base un piatto fondo rovesciato, immergerci il sacchetto di cozze. Ogni due ore (esclusa la notte, potrete dormire in santa pace) cambiare l'acqua ed eliminare la sabbia sul fondo, tornare a riempire il bidone e così via. Il giorno dopo verso l'ora del desinare, tirare fuori dall'acqua definitivamente le cozze, pulirle a modo e strappare tutte le "barbe", gettarle in una capace padella, dove avrete fatto soffriggere l'olio con l'aglio, chiudere col coperchio e cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti. Poi aprire il coperchio, buttare sulle cozze quasi totalmente aperte il prezzemolo tritato, mescolare vigorosamente e richiudere il coperchio, cuocere ancora per 5 minuti, spegnere e servire in tavola nel contenitore che preferite (il liquido che si forma potreste filtrarlo, ma se avete fatto una buona spurgatura, non sarà necessario). Chi lo apprezza potrà bagnare le cozze con vino bianco prima di buttare il prezzemolo. Io consiglio di non utilizzarlo per non alterare il sapore dei molluschi, come di non spruzzare il limone sulle cozze in tavola. Il sughetto potrete utilizzarlo per un'abbondante scarpetta.
hai due possibilità:
1) fresche al supermercato, in pescheria, da Bellucci in via staffette partigiane o al mercato coperto;
2) se vuoi saltare la preparazione e sbatterle subito in padella, surgelate nei supermercati o da Picard ai Gelsi.
3) se hai pazienza a fine gennaio inizio febbraio te le faccio io.
1) fresche al supermercato, in pescheria, da Bellucci in via staffette partigiane o al mercato coperto;
2) se vuoi saltare la preparazione e sbatterle subito in padella, surgelate nei supermercati o da Picard ai Gelsi.
3) se hai pazienza a fine gennaio inizio febbraio te le faccio io.
[gi]
2007-11-25