Scampi marinati
Scritta il: 03/04/2008 Difficolta: Principiante Tempo: 1 oraIngredienti
8 scampi freschi
500 gr olio extra vergine oliva
sale,pepe,curry
aceto di vino bianco 100gr
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino e salvia (poche foglie)
3 limoni strizzati e filtrati
2 mandarini tagliati in quattro
3 cm di radice di zenzero (facoltativa)
Procedimento
Lavare bene gli scampi e aprirli con una forbice lungo la schiena, dividendo in due la coda.
Rimuovere il budello nero e quello trasparente.
Lavare ancora bene con acqua fredda e sistemare gli scampi sul fondo di un contenitore di plastica.
Aggiungere tutti gli ingredienti indicati, mescolando bene.
Lasciare a a marinare per almeno tre ore, poi sgocciolare bene gli scampi e servirli.
Questa marinatura conserva il pesce fresco per almeno tre giorni.
Si possono usare anche gli scampi congelati, ma devono essere lasciati in acqua corrente per almeno 20 minuti.
Rimuovere il budello nero e quello trasparente.
Lavare ancora bene con acqua fredda e sistemare gli scampi sul fondo di un contenitore di plastica.
Aggiungere tutti gli ingredienti indicati, mescolando bene.
Lasciare a a marinare per almeno tre ore, poi sgocciolare bene gli scampi e servirli.
Questa marinatura conserva il pesce fresco per almeno tre giorni.
Si possono usare anche gli scampi congelati, ma devono essere lasciati in acqua corrente per almeno 20 minuti.
domanda; sperando che s.nicolo la veda. cosa metter al posto del curry, ed eventualmente al posto dei mandarini?
grazie
grazie
e' sicuramente il ristorante, come si puo' vedere dal profilo
a proposito, grazie per la ricetta s.nicolo !
a proposito, grazie per la ricetta s.nicolo !
Sì, sono il ristorante! Non potendo censire non mi resta che commentare e mandare qualche ricetta. Sigh!
Il curry (per bicio) non è obbligatorio, lo puoi sostituire con pochi grani di pepe. Al posto dei mandarini si possono mettere i limoni precedentemente "strizzati", ma devono essere bio!
Ciao e grazie
Il curry (per bicio) non è obbligatorio, lo puoi sostituire con pochi grani di pepe. Al posto dei mandarini si possono mettere i limoni precedentemente "strizzati", ma devono essere bio!
Ciao e grazie
[barbe]
2008-04-04