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Seppie pinoli e menta con purea di ceci

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30 minuti + 1 ora in frigo

Ingredienti

Seppioline, aglio, olio, cipolla, sale, pepe, pinoli, foglie di menta, basilico - 'a och'.

Salsa: una scatola di ceci pronti, un po' di burro, un po' di panna da cucina, un pizzico di maizena sciolto in pochissimo latte, un pizzico di sale.

Procedimento

Pulite le seppioline e lavatele accuratamente sotto il getto dell'acqua corrente, sgocciolatele e cuocetele al vapore.
Nel frattempo fate rosolare aglio e cipolla tagliati fini insieme ai pinoli nell'olio caldo, salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
Quando le seppioline saranno pronte irroratele con il composto di cipolla, coprite con la pellicola trasparente e raffreddate in frigo per un'ora.
Nel frattempo prendete i ceci, frullateli con un pizzico di sale, scaldate il composto in un tegamino dove avrete già sciolto una noce di burro nel latte con la panna liquida; appena prende il bollore versarci un cucchiaino di maizena stemperato in poco latte freddo per addensare la purea poi togliere dal fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente.
Passata l'ora, estraete dal frigo le seppioline, togliete la pellicola, cospargetele con la menta e il basilico tritati, versate tutt'intorno la purea di ceci e servite.
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