Crepes salate
Scritta il: 11/05/2008 Difficolta: Intermedio Tempo: 15 minuti + 1 ora di riposoIngredienti
Dosi per 6 persone
Burro 40 gr
Sale 1 pizzico
Farina 205 gr
Uova di gallina 3
Latte 1/2 litro
Procedimento
Mettere in una ciotola la farina setacciata, un po' di sale e mezzo litro di latte.
Sbattere il composto fino ad ottenere una pastella densa, liscia e senza grumi.
Inserirci, una per volta, le uova intere e sbatterle velocemente per amalgamarle perfettamente.
Coprite la pastella e lasciatela riposare per un'oretta.
Nel frattempo sciogliere il burro.
Passata l'oretta, versaci dentro il burro fuso e mescolare bene.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente per crepes e, quando sarà ben calda, versarci una quantità di pastella sufficiente a ricoprire il fondo della padella.
Cuocere quanto necessario da un lato e poi girarla, quando sarà cotta al punto giusto, fatela scivolare su un piatto e ricominciate l'operazione un'altra volta finchè non avrete finito tutta la pastella.
Le crepes ottenute si utilizzano per essere farcice e per comporre vari primi piatti.
Sbattere il composto fino ad ottenere una pastella densa, liscia e senza grumi.
Inserirci, una per volta, le uova intere e sbatterle velocemente per amalgamarle perfettamente.
Coprite la pastella e lasciatela riposare per un'oretta.
Nel frattempo sciogliere il burro.
Passata l'oretta, versaci dentro il burro fuso e mescolare bene.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente per crepes e, quando sarà ben calda, versarci una quantità di pastella sufficiente a ricoprire il fondo della padella.
Cuocere quanto necessario da un lato e poi girarla, quando sarà cotta al punto giusto, fatela scivolare su un piatto e ricominciate l'operazione un'altra volta finchè non avrete finito tutta la pastella.
Le crepes ottenute si utilizzano per essere farcice e per comporre vari primi piatti.
[Funghetta]
2009-01-15