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Filetti di cernia 'barbe e spingi'

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Filetti di cernia anche surgelati

Barbabietole rosse cotte, prezzemolo, farina di mais non precotta, sale, pepe, olio, burro, latte, maizena 'a och'.

Procedimento

- Questa ricetta l'ho creata stamattina guardando dentro al frigo. Poi non sapendo come farla, sono andato fuori in bici e, pedalando ci ho pensato, ho telefonato a barbe che mi aveva cercato e, facendo due chiacchiere, gli ho detto che avrei fatto a pranzo: filetti di cernia con purea di barbabietola rossa.
E' per questo che ho dedicato questa ricetta a barbe e spingi. -
1) Prendere i filetti di cernia (o di qualsiasi altro pesce...) e infarinarli nella farina di mais.
- Mi raccomando, la farina di mais è quella per la polenta, ma non usate quella precotta, ma quella che ci mette 30-40 minuti. -
2) Mettere in una larga padella un po' di burro con un po' d'olio.
- Rammento che gli ingredienti li metto 'a och' (a occhio), di solito non peso mai niente, quindi, se sapete cucinare bene, non dovreste spaventarvi. -
3) Far sciogliere il burro e unire i filetti infarinati.
4) Mentre cuociono a fuoco basso, prendere le barbabietole rosse cotte e frullarle con un velo d'olio.
5) Prendere un'altro tegamino, metterci una noce di burro con del latte, fare sciogliere il burro, poi versarci la barbabietola frullata.
6) Nel frattempo girare accuratamente i filetti salarli, lasciandoli cuocere lentamente.
7) Mescolare la salsa viola, salarla e peparla.
8) Mescolare un cucchiaino di maizena (amido di mais) con un po' di latte e versarlo nella purea e mescolare velocemente per addensare il tutto.
9) Lasciare bollire 5 minuti, poi spegnere e cospargere con prezzemolo tritato e mescolare.
10) Quando i filetti vi sembreranno cotti (assaggiateli pure) impiattateli e, nello spazio rimasto libero, versateci la purea violacea.
BUON APPETITO
- Vi garantisco che sono buoni e veloci da fare. A mia moglie non piace il pesce, ha brontolato per mezz'ora e poi.... ha fatto il bis. Fate voi.... -
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