Carpaccio di vitello con crema di melanzana
Scritta il: 22/06/2008 Difficolta: Principiante Tempo: 45'/1 hIngredienti
Per 4.
Filetto di Vitello 320 gr.
Una Melanzana
Un pomodoro
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale e Pepe
Procedimento
Lavate e pelate la melanzana. Tagliate la buccia a striscioline sottili e cuocete in olio bollente abbrustolite e tenere da parte come guarnizione finale.
Pelate e tagliate la polpa di pomodoro a spicchi e tenere da parte come guarnizione finale.
Avvolgete la melanzana pelata nella carta stagnola e cuocetela fino a 180° per 20 min.
Eliminate la stagnola, tagliate la polpa a pezzetti, mettetela in un colino e cospargetela di sale grosso per eliminare l'acqua di vegetazione e in seguito frullare insieme a pepe e olio fino ad una consistenza cremosa.
ATTENZIONE:Sciacquare la melanzata nel colino dopo l'applicazione del sale grosso per evitare che in seguito la crema risulti troppo salata.
A questo punto prendere il carpaccio e disponetelo in un tegame e passatelo sul grill per alcuni minuti per dare una leggera cottura.
Disponete il carpaccio su un piatto da portata, spalmare la crema di melanzana e guarnire col pomodoro e la buccia di melanzana.
La fonte della ricetta e' mia moglie, assidua lettrice di giornali di cucina, ma partiro' con le mie ricette personalissime.
A presto e grazie per eventuali commenti... positivi...ovvio
Pelate e tagliate la polpa di pomodoro a spicchi e tenere da parte come guarnizione finale.
Avvolgete la melanzana pelata nella carta stagnola e cuocetela fino a 180° per 20 min.
Eliminate la stagnola, tagliate la polpa a pezzetti, mettetela in un colino e cospargetela di sale grosso per eliminare l'acqua di vegetazione e in seguito frullare insieme a pepe e olio fino ad una consistenza cremosa.
ATTENZIONE:Sciacquare la melanzata nel colino dopo l'applicazione del sale grosso per evitare che in seguito la crema risulti troppo salata.
A questo punto prendere il carpaccio e disponetelo in un tegame e passatelo sul grill per alcuni minuti per dare una leggera cottura.
Disponete il carpaccio su un piatto da portata, spalmare la crema di melanzana e guarnire col pomodoro e la buccia di melanzana.
La fonte della ricetta e' mia moglie, assidua lettrice di giornali di cucina, ma partiro' con le mie ricette personalissime.
A presto e grazie per eventuali commenti... positivi...ovvio
Finalmente una buon sistema per liberarsi delle melanzane, non so mai come farle....
Liberarsi della Melanzana????
Io la amo talmente tanto che nn me ne libererei mai. Arrostita , fritta, al forno, ripiena, alla parmigiana conosco almeno una decina di prelibatezze che arricchiscono questo, a dire il vero, poco nutritivo alimento.
Se avessi la tua mail ti segnalerei un link molto interessante in merito alla melanzana. Qui nn voglio farlo perche' nel link c'e' della pubblicita' e non vorrei che gi mi bannasse per aver messo pubblicita', ma la mia mail la trovi pubblicata nel profilo.
Io la amo talmente tanto che nn me ne libererei mai. Arrostita , fritta, al forno, ripiena, alla parmigiana conosco almeno una decina di prelibatezze che arricchiscono questo, a dire il vero, poco nutritivo alimento.
Se avessi la tua mail ti segnalerei un link molto interessante in merito alla melanzana. Qui nn voglio farlo perche' nel link c'e' della pubblicita' e non vorrei che gi mi bannasse per aver messo pubblicita', ma la mia mail la trovi pubblicata nel profilo.
a me piace la melanzana, ma a mia moglie no, e quando le ho non so mai come farle.
[gi]
2008-06-22