Cipolle speziali
Scritta il: 20/11/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 1 oraIngredienti
4 cipolle grandi, bionde e eguali dimensioni, gr.200 di salciccia luganega, la mollica di un panino, un bicchiere di latte, 2 cucchiai di parmigiano, una punta di cucchiaino di semi di coriandolo e di cumino, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale pepe.
Procedimento
Ammollare la mollica del pane in un bicchiere con l latte. Pulite le cipolle, lavatele e lessatele in acqua salata per 10 minuti. Togliete le cipolle dall'acqua, tagliate un pò della parte superiore e fate un incavo nel centro, tritate la parte della cipolla che avete tolto dall'interno della cipolla ed amalgamatela insieme alla salciccia che avrete tritato in precedenza, unite la mollica ben strizzata dal latte, il coriandolo, il cumino, il parmigiano, il sale e il pepe, mescolando il tutto omogeneamente; con il composto ottenuto riempite le cipolle. Prendete una pirofila da forno ungetela con un po' di olio e versatevi mezzo bicchiere di acqua, disponetevi le cipolle e mettete in forno già preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti circa. Servire belle calde.