Riso patate e cozze
Scritta il: 06/07/2008 Difficolta: Intermedio Tempo: 1H 1/2Ingredienti
1/2 Kg di riso per Minestra
2 Kg Cozze
1 Kg di Patate
2 Spicchi di Aglio
2 Cipolle
Pane e formaggio Grattugiato
polpa di pomodoro
Prezzemolo
Sale e Pepe
Olio Extra Vergine di Oliva
Procedimento
Premessa IMPORTANTE: Gli ingredienti sono indicativi, ma l'utilizzo degli stessi e' strettamente personale e anche in base alla grandezza della teglia da forno.
Aprire le cozze lasciando un guscio.
Lasciare ammorbidire mezzora il riso e le patate affettate preventivamente in acqua fredda (separatamente).
Affettare le Cipolle e tritare Aglio e prezzemolo.
Posizionamento nella Teglia da forno.
Disporre sul fondo uno strato di polpa di pomodoro, una cipolla, uno spicchio di Aglio e un po' di prezzemolo, sale, pepe e olio e mischiare tutto il composto.
Adagiare il primo strato di patate, sale e pepe.
Adagiare le cozze.
Coprire completamente le cozze con il riso.
Disporre il secondo strato di polpa di pomodoro, cipolla, aglio, prezzemolo, sale, pepe e formaggio e, sopra tutto, l'Olio.
Coprire il con il secondo starto di patate, e sopra di esse, formaggio, sale, pepe, pane grattugiato e, sopra tutto, l'Olio.
Infornare a 200° per 3/4 d'ora aggiungendo, per la cottura, acqua quasi a ricoprire il tutto.
Alcune ATTENZIONI.
Il sale puo' essere inserito anche all'acqua che serve per ammorbidire riso e patate, ma va eliminato nei passaggi del posizionamento degli starti di ingredienti, altrimenti verrebbe troppo salato.
Se l'acqua di cottura cala fare aggiunta.
Dopo 1/2 ora di cottura assaggiare il riso sotto le patate per verificare la cottura (il riso si cuoce per ultimo).
VARIANTE: Tra il riso e l'ultimo strato di patate uno strato di zucchine tagliate a rondelle.
Aprire le cozze lasciando un guscio.
Lasciare ammorbidire mezzora il riso e le patate affettate preventivamente in acqua fredda (separatamente).
Affettare le Cipolle e tritare Aglio e prezzemolo.
Posizionamento nella Teglia da forno.
Disporre sul fondo uno strato di polpa di pomodoro, una cipolla, uno spicchio di Aglio e un po' di prezzemolo, sale, pepe e olio e mischiare tutto il composto.
Adagiare il primo strato di patate, sale e pepe.
Adagiare le cozze.
Coprire completamente le cozze con il riso.
Disporre il secondo strato di polpa di pomodoro, cipolla, aglio, prezzemolo, sale, pepe e formaggio e, sopra tutto, l'Olio.
Coprire il con il secondo starto di patate, e sopra di esse, formaggio, sale, pepe, pane grattugiato e, sopra tutto, l'Olio.
Infornare a 200° per 3/4 d'ora aggiungendo, per la cottura, acqua quasi a ricoprire il tutto.
Alcune ATTENZIONI.
Il sale puo' essere inserito anche all'acqua che serve per ammorbidire riso e patate, ma va eliminato nei passaggi del posizionamento degli starti di ingredienti, altrimenti verrebbe troppo salato.
Se l'acqua di cottura cala fare aggiunta.
Dopo 1/2 ora di cottura assaggiare il riso sotto le patate per verificare la cottura (il riso si cuoce per ultimo).
VARIANTE: Tra il riso e l'ultimo strato di patate uno strato di zucchine tagliate a rondelle.