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Quaglie in tegame (cosetta)

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Ingredienti

1 tegame di coccio

12 quaglie

12 fettine dì lardone

alcune foglie dì salvia

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di olio

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe q.b

polenta

Procedimento

La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.

Bene è spennarle e fiammeggiarle per toglier loro le ultime pelurie. Appena avremo preparato le quaglie, sventrate, lavate e appannate col canovaccio le imbottiremo con le fette di lardone e foglie di salvia, legate a mo' di salame, le insaporiremo con sale e pepe, sia internamente che esternamente, le metteremo in un tegame di coccio con olio e una foglia di alloro (l'olio serve per ungere il recipiente fino a che il lardone non si scioglie), lasceremo rosolare da ambo le parti, bagneremo quindi col vino e porteremo a termine la cottura, servendo infine a tavola sopra a fette di polenta ben abbrustolite.
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