Quaglie in tegame (cosetta)
Scritta il: 06/09/2008 Difficolta: Esperto Tempo:Ingredienti
1 tegame di coccio
12 quaglie
12 fettine dì lardone
alcune foglie dì salvia
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di olio
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b
polenta
Procedimento
La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.
Bene è spennarle e fiammeggiarle per toglier loro le ultime pelurie. Appena avremo preparato le quaglie, sventrate, lavate e appannate col canovaccio le imbottiremo con le fette di lardone e foglie di salvia, legate a mo' di salame, le insaporiremo con sale e pepe, sia internamente che esternamente, le metteremo in un tegame di coccio con olio e una foglia di alloro (l'olio serve per ungere il recipiente fino a che il lardone non si scioglie), lasceremo rosolare da ambo le parti, bagneremo quindi col vino e porteremo a termine la cottura, servendo infine a tavola sopra a fette di polenta ben abbrustolite.
Bene è spennarle e fiammeggiarle per toglier loro le ultime pelurie. Appena avremo preparato le quaglie, sventrate, lavate e appannate col canovaccio le imbottiremo con le fette di lardone e foglie di salvia, legate a mo' di salame, le insaporiremo con sale e pepe, sia internamente che esternamente, le metteremo in un tegame di coccio con olio e una foglia di alloro (l'olio serve per ungere il recipiente fino a che il lardone non si scioglie), lasceremo rosolare da ambo le parti, bagneremo quindi col vino e porteremo a termine la cottura, servendo infine a tavola sopra a fette di polenta ben abbrustolite.