Faraona del boscaiolo (cosetta)
Scritta il: 06/09/2008 Difficolta: Intermedio Tempo: 2 oreIngredienti
una faraona di 1 kg
200 gr. di prosciutto crudo
300 gr. di funghi coltivati
100 gr. di olive verdi
un uovo
mollica di due panini
mezzo bicchiere di latte
due cucchiai d'olio
30 gr. di burro
un bicchiere di brodo
un bicchiere di brandy
sale
pepe
un rametto di rosmarino
Procedimento
La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.
Lavate e tritate grossolanamente i funghi, fateli rosolare in un tegame con metà del burro, salateli, pepateli, bagnateli con un quarto del brandy e fateli cuocere per un quarto d'ora. Uniteli al pane ammorbidito nel latte, incorporate le olive e il prosciutto tritati e l'uovo. Imbottite con questo composto la pancia della faraona, Chiudete l'apertura con del refe incolore. Ponete in un tegame l'olio, il burro rimasto e il rosmarino, poi unite la faraona facendola dorare, prima a fiamma vivace, poi a fuoco più tenue per un'ora abbondante, bagnando la faraona col brodo. Salate e pepate. Irroratela con il restante brandy scaldato e infiammato.
Lavate e tritate grossolanamente i funghi, fateli rosolare in un tegame con metà del burro, salateli, pepateli, bagnateli con un quarto del brandy e fateli cuocere per un quarto d'ora. Uniteli al pane ammorbidito nel latte, incorporate le olive e il prosciutto tritati e l'uovo. Imbottite con questo composto la pancia della faraona, Chiudete l'apertura con del refe incolore. Ponete in un tegame l'olio, il burro rimasto e il rosmarino, poi unite la faraona facendola dorare, prima a fiamma vivace, poi a fuoco più tenue per un'ora abbondante, bagnando la faraona col brodo. Salate e pepate. Irroratela con il restante brandy scaldato e infiammato.