Fagiano ripieno (cosetta)
Scritta il: 06/09/2008 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora e mezzaIngredienti
un fagiano pulito
1 etto di guanciale
4 foglie di salvia
sale, pepe, olio q.b.
Procedimento
La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.
Prendere il guanciale e tagliarlo a dadini molto fini, unire la salvia e insaporire con olio, sale e pepe. Quando il composto è pronto metterlo all'interno del fagiano e legarlo.
Prendere il rimanente guanciale e metterlo sul fondo di una pentola, mettere il fagiano sopra al guanciale. Aggiungere olio, sale e pepe, quindi prendere un foglio di stagnola, bagnarlo e coprire il fagiano. Mettere il coperchi e cuocere a fuoco medio per un'oretta.
Prendere il guanciale e tagliarlo a dadini molto fini, unire la salvia e insaporire con olio, sale e pepe. Quando il composto è pronto metterlo all'interno del fagiano e legarlo.
Prendere il rimanente guanciale e metterlo sul fondo di una pentola, mettere il fagiano sopra al guanciale. Aggiungere olio, sale e pepe, quindi prendere un foglio di stagnola, bagnarlo e coprire il fagiano. Mettere il coperchi e cuocere a fuoco medio per un'oretta.