Laurino
Scritta il: 04/11/2008 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minIngredienti
300 gr di bacche di lauro (la classica siepe)
500 gr di Alcool 95gradi (500 grammi non 1/2 litro perche l'alcool pesa circa 0.75 kg/litro)
300gr di acqua
300gr di zucchero
Procedimento
raccogliere le bacche quando sono ben rosse e metterle in fusione nell'alcool per 40 giorni poi togliere le bacche,farelo sciroppo con acqua e zucchero e quando solleva il bollore togliere dal fornello e lasciare raffreddare.
quando è ben freddo aggiungere all'infuso e stagionare almeno 6/8 mesi (più stagiona e meglio è, il mio è di almeno 15 mesi).
quando è ben freddo aggiungere all'infuso e stagionare almeno 6/8 mesi (più stagiona e meglio è, il mio è di almeno 15 mesi).
Conosco persone che lo aromatizzano con noccioli di pesca. Il risultato non è male
[gi]
2008-11-05