Maccaroni alla verza - ricetta ebraica
Scritta il: 26/01/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 40 minutiIngredienti
1 kg. di verza bianca (oppure cappuccio a foglie verdi),
4 hg. di maccheroni,
1 hg. di carne di manzo macinata,
burro, olio, sale e pepe qb.
Procedimento
Ricetta di Alberta Levi Crema
Lessate in acqua le foglie di verza, quindi scolatele e tritatele non troppo finemente: in una padella con olio abbondante fatele rosolare a fuoco allegro, mescolando in continuazione per evitare che si attacchino. In un tegame mettete le verze rosolate e i maccheroni, aggiungete acqua appena sufficiente per cuocere la pasta, sale e pepe, e fate bollire per circa 10/15 minuti a fuoco non troppo alto. A parte fate rosolare nel burro la carne macinata e salata, che avrete suddiviso in tante piccole palline. Quando i maccheroni saranno cotti ed avranno assorbito tutta l'acqua di cottura, unite le palline di carne. La minestra si può gustare calda oppure raffreddata nei mesi estivi.
Lessate in acqua le foglie di verza, quindi scolatele e tritatele non troppo finemente: in una padella con olio abbondante fatele rosolare a fuoco allegro, mescolando in continuazione per evitare che si attacchino. In un tegame mettete le verze rosolate e i maccheroni, aggiungete acqua appena sufficiente per cuocere la pasta, sale e pepe, e fate bollire per circa 10/15 minuti a fuoco non troppo alto. A parte fate rosolare nel burro la carne macinata e salata, che avrete suddiviso in tante piccole palline. Quando i maccheroni saranno cotti ed avranno assorbito tutta l'acqua di cottura, unite le palline di carne. La minestra si può gustare calda oppure raffreddata nei mesi estivi.