Ricottine speck ,noci e miele.
Scritta il: 07/03/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 15 minutiIngredienti
ricotta fresca gr.250,nocigr,50,speck 4 fette
miele 4 cucchiai
per la guarnizione
un po di rucola qualche pomodorino
Procedimento
Aprite una confezzione di ricotta fresca, (non ha importanza se è di mucca o di pecora)
tritate finemente le noci ,unite i due ingredienti in un unico impasto ,tenendo da parte la meta delle noci.
Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza corposo formate 4 piccole piramidi facendovi aiutare o con una tazzina da caffe o con delle ciotoline da pinzimoni.Adagiate queste piramidi in un piatto da portata possibilmente bianco, dopodichè avvolgete queste piramidi con la fettina di speck, versatevi sopra un cucchiaio di miele,facendolo cadere a filo sopra la piramide di ricotta come una lava che fuoriesce ,spolverizzate con le noci rimaste.
Alla fine decorate il tutto con rucola e pomodorini tagliati a metà e messicon la parte lisci inalto .
il piattoe pronto da servire ,vedrete che alla fine avrà un bel colpo d'occhio per i colori usati.
accompagnatelo con grissini o del pane di sesamo. buon appetito
tritate finemente le noci ,unite i due ingredienti in un unico impasto ,tenendo da parte la meta delle noci.
Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza corposo formate 4 piccole piramidi facendovi aiutare o con una tazzina da caffe o con delle ciotoline da pinzimoni.Adagiate queste piramidi in un piatto da portata possibilmente bianco, dopodichè avvolgete queste piramidi con la fettina di speck, versatevi sopra un cucchiaio di miele,facendolo cadere a filo sopra la piramide di ricotta come una lava che fuoriesce ,spolverizzate con le noci rimaste.
Alla fine decorate il tutto con rucola e pomodorini tagliati a metà e messicon la parte lisci inalto .
il piattoe pronto da servire ,vedrete che alla fine avrà un bel colpo d'occhio per i colori usati.
accompagnatelo con grissini o del pane di sesamo. buon appetito
Ciao bicio , non ha importanza quale miele,
ma sul vino sarebbe meglio evitare il sewntore di dolce .Sarebe incontrasto con il miele .
Io ti consiglierei piu un moscato non dolce ma fruttato TERRE DI ORAZIO della cantina di VENOSA
ma sul vino sarebbe meglio evitare il sewntore di dolce .Sarebe incontrasto con il miele .
Io ti consiglierei piu un moscato non dolce ma fruttato TERRE DI ORAZIO della cantina di VENOSA
grazie lion, però nutro qualche dubbio sull'uso eventuale del miele di castagno notoriamente amarognolo
ciao
ciao
Ciao Domenico, sono felice di vedere che hai interpretato nel miglior modo lo spirito di GM.
Magari una volta ti capiterà pure di partecipare ad una delle nostre cene....
Magari una volta ti capiterà pure di partecipare ad una delle nostre cene....
Sai bicio col tuo quisito mi hai fatto venire un dubbio .
Cosi prima di risponderti ho dovuto comprare il miele di castagno ,ho provato l'abbinamento e devo dirtiche invece l'acostamento al mio palato e risultato positivo.
L'accoppiata miele e noci devo dire che si annullano tra di loro , visto che ambedue sono amarognoli, ma il contrasto con la ricotta e lo speck e qualcosa che esalta il palato .
TI consiglio di provare, ma ti consiglio di provare solo se a fine serata la concludi in verticale , perche è una bomba afrodisiaca.
Ciao GROG!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie per l'invito ,se ne avrò l'occassione mi farebbe molto piacere partecipare alle vostre cene.
Anche perchè sono sicuro di essere in buona compagnia e avere sopratutto l'occassione di conoscervi di persona.
Cosi prima di risponderti ho dovuto comprare il miele di castagno ,ho provato l'abbinamento e devo dirtiche invece l'acostamento al mio palato e risultato positivo.
L'accoppiata miele e noci devo dire che si annullano tra di loro , visto che ambedue sono amarognoli, ma il contrasto con la ricotta e lo speck e qualcosa che esalta il palato .
TI consiglio di provare, ma ti consiglio di provare solo se a fine serata la concludi in verticale , perche è una bomba afrodisiaca.
Ciao GROG!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie per l'invito ,se ne avrò l'occassione mi farebbe molto piacere partecipare alle vostre cene.
Anche perchè sono sicuro di essere in buona compagnia e avere sopratutto l'occassione di conoscervi di persona.
Ciao lion.
Ne vale davvero la pena conoscere di persona dei membri di Gm. Da' un valore aggiunto al dialogo e ti senti davvero tra vecchi amici .
Una cosa ... sono molto felice di vedere che ti stai integrando bene.
Bella ricetta
Ne vale davvero la pena conoscere di persona dei membri di Gm. Da' un valore aggiunto al dialogo e ti senti davvero tra vecchi amici .
Una cosa ... sono molto felice di vedere che ti stai integrando bene.
Bella ricetta
Grazie, CANDY.
Sono contento che la ricetta ti sia piaciuta, spero che un giorno non molto lontano avrò il piacere di conoscervi.
Per quello che riguarda GM, appeno ho un po di tempo, mi collego e mi pice partecipare al gioco ,se cosi si può chiamare.
Sono contento che la ricetta ti sia piaciuta, spero che un giorno non molto lontano avrò il piacere di conoscervi.
Per quello che riguarda GM, appeno ho un po di tempo, mi collego e mi pice partecipare al gioco ,se cosi si può chiamare.
buono a sapersi, proverò sicuramente questa pietanza, con il miele di castagno, e per il verticale, cercherò di stare attento
[bicio]
2009-03-07
Magari lo abbiniamo con un albana spumante della cantina celli di bertinoro