Trofie colorate
Scritta il: 15/06/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti + lavaggio spinaciIngredienti
300 gr. pasta fresca (trofie, orecchiette, gnocchi)
1/2 cipolla tropea
Spinaci e Pomodorini (datterino)
Olio, sale, aglio
Procedimento
Per prima cosa lavare accuratamente gli spinaci; mettere un goccino d'olio, la cipolla tagliata a pezzettini o a piacere, mezzo aglio intero, aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire per alcuni minuti fino a che non risultano cotti (aggiungere un goccino dell'acqua di cottura della pasta; é talmente veloce questo sugo che si puo' preparare mentre cuoce la pasta), un pizzico di sale e il restante aglio tagliato a pezzettini; fiamma moderata per non bruciare aglio e cipolla.
Dopo aggiungere il datterino tagliato in 4 e cuocere per altri 5 minuti.
Impiattare aggiungendo 2-3 foglioline di basilico e olio extravergine d'olica a crudo.
Dopo aggiungere il datterino tagliato in 4 e cuocere per altri 5 minuti.
Impiattare aggiungendo 2-3 foglioline di basilico e olio extravergine d'olica a crudo.
[Funghetta]
2009-06-22