Brasato al barolo
Scritta il: 13/07/2009 Difficolta: Esperto Tempo: 4 ore + marinataIngredienti
Per 4 persone:
1kg di carne di bue ben frollala,
1 bolliglia di Barolo,
2 carole,
2 cipolle,
1 mazzetto di erbe aromaliche,
burro cognac sale pepe e spezie a och.
Procedimento
- Mettete la carne a marinare nel vino, con le carote, le cipolle tagliate a metà, le erbe aromatiche, le spezie, il sale il pepe.
- Lasciatela macerare da un minimo di sei ore a un massimo di due giorni, in frigo basso in estate e fuori in inverno, mai sotto zero.
- Scolate la carne e rosolatela nel burro facendola colorire a fiamma forte, fiammeggiando col cognac.
- Aggiungete le carote intere, le cipolle, il vino, le erbe e lasciate cuocere a fuoco lento per 4 ore.
- A metà cottura, levate le verdure e passatele nel passaverdure, poi versatele sopra la carne.
- Il brasato si serve con la polenta o il purè.
- Lasciatela macerare da un minimo di sei ore a un massimo di due giorni, in frigo basso in estate e fuori in inverno, mai sotto zero.
- Scolate la carne e rosolatela nel burro facendola colorire a fiamma forte, fiammeggiando col cognac.
- Aggiungete le carote intere, le cipolle, il vino, le erbe e lasciate cuocere a fuoco lento per 4 ore.
- A metà cottura, levate le verdure e passatele nel passaverdure, poi versatele sopra la carne.
- Il brasato si serve con la polenta o il purè.
Se usi un barolo non di marca, otterrai un ottimo risultato lo stesso, se vuoi puoi usare un cabernet, ma non ti garantisco lo stesso risultato.
Puoi magari sostituirlo con:
- Barbaresco
- Carema
- Grignolino
- Nebbiolo
Solo con questi potresti avere un risultato analogo.
Puoi magari sostituirlo con:
- Barbaresco
- Carema
- Grignolino
- Nebbiolo
Solo con questi potresti avere un risultato analogo.
Non è difficile. Io ho provato a farlo anche con un Teroldego e il risultato era discreto, Penso sia importante berci insieme comunque il vino che si è usato nella cottura.
[Ronkas]
2009-07-14
Sn'pol menga fèr con un Cabernet?