Insalata estiva
Scritta il: 02/08/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti circaIngredienti
Cuore di lattuga, un pomodoro canestrino, una mozzarella di bufala, un filetto di salmone irlandese affumicato, pane abbrustolito, burro, un uovo sodo, basilico, erba cipollina, menta, olio extravergine d'oliva, una manciata di pinoli, miele.
Procedimento
*Versare le foglie di lattuga nell'apposita insalatiera
*Tagliuzzare la mozzarella ed il pomodoro
*Versare il tutto nell'insalatiera con anche le erbette aromatiche
*Assodare un uovo e spezzettarlo nell'insalata
*preparare in una scodellina a parte il miscuglio a base di pinoli e miele (stando attenti a non sovrabbondare col miele, ce ne deve essere una dose giusta ed equilibrata, che possa però garantire all'insalata un sapore frescamente agrodolce).
*Versare il miscuglio nell'insalatiera e guarnire con qualche foglia di menta piperita
*Mescolare e aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva.
*servire il tutto nei piatti, aggiungendo grossi tocchetti di salmone affumicato e pane imburrato abbrustolito.
L'esecuzione è semplice e breve, ed il risultato è particolarmente appagante.
Il sapore sarà esotico, fresco ed intrigante.
Questa insalata estiva è leggera ma sostanziosa e, grazie al suo sapore "diverso e medtiterraneo", si conferma come un'ottimo pasto estivo.
*Tagliuzzare la mozzarella ed il pomodoro
*Versare il tutto nell'insalatiera con anche le erbette aromatiche
*Assodare un uovo e spezzettarlo nell'insalata
*preparare in una scodellina a parte il miscuglio a base di pinoli e miele (stando attenti a non sovrabbondare col miele, ce ne deve essere una dose giusta ed equilibrata, che possa però garantire all'insalata un sapore frescamente agrodolce).
*Versare il miscuglio nell'insalatiera e guarnire con qualche foglia di menta piperita
*Mescolare e aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva.
*servire il tutto nei piatti, aggiungendo grossi tocchetti di salmone affumicato e pane imburrato abbrustolito.
L'esecuzione è semplice e breve, ed il risultato è particolarmente appagante.
Il sapore sarà esotico, fresco ed intrigante.
Questa insalata estiva è leggera ma sostanziosa e, grazie al suo sapore "diverso e medtiterraneo", si conferma come un'ottimo pasto estivo.
[candy]
2009-08-03
Mi sembra anche adatta per un bel pic-nic all' aperto.
In questo caso, pero', bisognerebbe abbrustolire il pane prima, poi portarsi del burro spalmabile da stendere sulle fette quando si e' seduti sull' erba all' ombra di una pianta
Che c'e' di meglio ?