Manu
Scritta il: 13/12/2009 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora e 25 minIngredienti
Ricetta delle tigelle per chi ha la macchina del pane.
L'impasto va bene anche per la pizza, per il gnocco fritto, per le piadine.
- 150 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna da cucina
- 150 ml di birra
- 50 gr di strutto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio e mezzo di sale
- 1 kg di farina (ho la macchina del pane che fa fino a 1.5 kg di pane)
- 1 panetto di lievito di birra
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando l'ordine, prima i liquidi poi i solidi.
Il programa è quello di pasta lievitata che in 1 ora e 25 min impasta e lievita.
Dopo di che, si puo gia procedere a fare le palline e a tirare le tigelle. Io invece la prendo fuori dalla macchina e la lascio lievitare ancora per 1 ora e mezza. Poi le tiro 1 ora e mezza prima di cuocerle. Diventano alte, ma senza la mollica dentro.
Il programa è quello di pasta lievitata che in 1 ora e 25 min impasta e lievita.
Dopo di che, si puo gia procedere a fare le palline e a tirare le tigelle. Io invece la prendo fuori dalla macchina e la lascio lievitare ancora per 1 ora e mezza. Poi le tiro 1 ora e mezza prima di cuocerle. Diventano alte, ma senza la mollica dentro.