Muffins alla ricotta senza glutine
Scritta il: 18/12/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 20 min.Ingredienti
tre uova
tre etti di zucchero
un etto di burro
duecentocinquanta grammi di ricotta
duecentocinquanta grammi di farina senza glutine
(Biaglut pane e paste lievitate)
una bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato o pezzetti di mela a piacere
Procedimento
In una ciotola ampia sbattere le uova insieme allo zucchero poi unire la ricotta e il burro ammorbidito e successivamente la farina e il lievito.
L’impasto deve essere ben amalgamato senza grumi.
Predisporre sulla placca del forno tanti pirottini che possono essere di varie misure e riempirli a metà con il composto ottenuto. (Utile la tasca del pasticcere)
A piacere guarnire con gocce di cioccolato o pezzi di mela spingendoli un po’ al centro.
Infornare a centottanta gradi per almeno un quarto d'ora poi controllare con lo stuzzicadenti finché non resta asciutto.
Suggerimenti:
Prima di cominciare tutti gli ingredienti devono essere portati a temperatura ambiente.
Iniziare la preparazione partendo dai liquidi, come tutti gli impasti senza glutine.
L’impasto deve essere ben amalgamato senza grumi.
Predisporre sulla placca del forno tanti pirottini che possono essere di varie misure e riempirli a metà con il composto ottenuto. (Utile la tasca del pasticcere)
A piacere guarnire con gocce di cioccolato o pezzi di mela spingendoli un po’ al centro.
Infornare a centottanta gradi per almeno un quarto d'ora poi controllare con lo stuzzicadenti finché non resta asciutto.
Suggerimenti:
Prima di cominciare tutti gli ingredienti devono essere portati a temperatura ambiente.
Iniziare la preparazione partendo dai liquidi, come tutti gli impasti senza glutine.
[pasqua]
2010-02-10
grazie