Insalata di pollo a modo mio
Scritta il: 26/01/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 90 minIngredienti
1 Petto di pollo
500gr Funghi coltivati (oppure: 250gr di misto surgelato+250gr di coltivati ecc.)
1 Cespo di insalata lattuga medio/piccolo
2 Fette alte di prosciutto crudo
Maionese quanto basta o quanto piace
Procedimento
Rosolare il petto di pollo solo con sale senza particolari condimenti. Togliere il pollo dal fuoco e metterlo a parte a raffreddare. Nella stessa padella con il sugo prodotto dalla cottura del pollo, mettere i funghi mondati e affettati e farli cuocere con la sola aggiunta di acqua per impedire che si attacchino e di sale. Nel frattempo pulire l'insalata lattuga, tenendo le foglie esterne e più brutte per foderare una pirofila o un contenitore a chiusura ermetica. Tagliare il resto dell'insalata a striscioline sottili (dopo averla ben lavata naturalmente) e metterla in una terrina ampia. Tagliare a striscioline sottili e lunghe circa 6cm anche le due fette di prosciutto e aggiungerle all'insalata. Nel frattempo, se i funghi sono cotti toglierli dal fuoco e farli raffreddare. Prendere il petto di pollo ormai freddo, tagliarlo a striscioline come il prosciutto e aggiungerlo all'insalata. Infine aggiungere al tutto i funghi raffreddati e la maionese quanta ne volete voi e quanta vi piace. Consiglio comunque di non metterne troppa per non coprire il sapore degli altri ingredienti. Mescolare bene bene per amalgamere tutti gli ingredienti e mettere il composto ottenuto nella pirofila o contenitore sulle foglie di insalata precedentemente disposte. Chiudere ermeticamente e mettere in frigorifero. Questa insalata é più buona se servita il giorno dopo perchè tutti gli ingredienti amalgamano fra di loro i vari sapori, ma anche dopo qualche ora é un ottimo e gustoso antipasto. In estate é ottimo anche come fresco secondo o per un pic nic.
Buon appetito.
Buon appetito.