Torta al cioccolato e amaretti
Scritta il: 24/02/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti + cotturaIngredienti
- 120g burro
- 200g zucchero
- 3 uova
- 200g farina
- 100g amaretti (non morbidi)
- 100g cioccolato fondente
- 1 dose cicogna
Procedimento
Mettere in una terrina lo zucchero ed il burro e mescolare fino a formare una crema. Separare i tuorli dall’albume. Aggiungere alla crema prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve. Sempre mescolando aggiungere la farina. Ottenuto un composto omogeneo, incorporare il cioccolato tagliato a pezzettini e gli amaretti sbriciolati. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte ed aggiungerlo all’impasto sempre mescolando delicatamente. Versare subito nello stampo precedentemente unto con burro e poi infarinato. Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.
Grazie carissima! In effetti è un dolce molto semplice ma buonissimo, lo assicuro!
Certo che era inevitabile che la mia prima ricetta fosse un dolce, vero?
Ti trovo ovunque, dolce candy
Certo che era inevitabile che la mia prima ricetta fosse un dolce, vero?
Ti trovo ovunque, dolce candy
appero' ! suona buonissima.. bisogna che aggiunga la possibilita' di caricare anche le foto delle ricette, cosi' soffro del tutto
scusate, qualcuno mi sa indicare a Modena dove trovo la dose Cicogna?? Non posso sperimentare questa torta con un banale paneangeli... no? grazie
Ciao polentina, se fossi in te userei tranquillamente la Pane Angeli, in genere non tradisce. Facci sapere!
Ciao polentina, scusa se ti rispondo in ritardo. La dose cicogna secondo me la trovi tranquillamente nei supermercati, io la compro lì. Comunque, ho provato questa ricetta anche col Pane e angeli e mi è riuscita lo stesso molto bene.
Ti consiglio di provare questa ricetta: è semplice e veloce e il risultato è delizioso! Poi mi dirai
Ti consiglio di provare questa ricetta: è semplice e veloce e il risultato è delizioso! Poi mi dirai
E' vero !! L'avevo fatta martedì scorso e domani ne farò un'altra da portare a cena da mia sorella.
scusate, ma perchè la torta si affloscia nel forno senza che io abbia aperto lo sportello?
helpppppppppppppp
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Ciao Marinella, mi spiace ti succeda, a me non è mai accaduto con questa torta. E' possibile che sia il tipo di forno (io non lo metto in modalità ventilato) o il tipo di lievito, magari prova a cambiarlo. Altro non saprei. Ciao!
Ciao golosona, ho fatto la torta ieri sera per mangiarla oggi ed è venuta molto buona, è piaciuta a tutti!! solo che nel mio forno si è cotta in 25 minuti scarsi xD Grazie per averla postata!
Ogni forno è a sè, ma sono contenta che vi sia piaciuta, è un dolce semplice ma di sicuro successo! Grazie a te
[candy]
2010-02-25
Un dolcetto squisito
Brava golosona !!!