Insalata esotica senegalese
Scritta il: 24/03/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 10 - 15 minutiIngredienti
1 avocado maturo ma sodo
- 1 mango maturo
- 1/2 ananas
- 100 g di code di gambero
- 1 pomodoro maturo
- 1 lattuga
- 1 cucchiaio di radice di zenzero fresca
grattugiata
- olio di arachidi o, se preferite, extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
La ricetta mi è stata donata da un amico senegalese che passa sempre di qui a vendermi i fazzolettini di carta e le calze
Quando ho tempo ci prendiamo un caffè e mi racconta la sua vita, dandomi anche qualche perla di saggezza Africana.
Questa è una delle tante ....
Procedimento:
Scottare le code di gambero per pochi minuti (se sono quelli surgelati basta 1 minuto di orologio) in acqua salata e togliere il guscio (oppure, come faccio io, prendere quelli già sgusciati per risparmiare tempo).
Tagliare a cubetti il mango, l'avocado, l'ananas e il pomodoro. Foderare il fondo di un'insalatiera con le foglie di lattuga lavate e sgocciolate e sistemarvi sopra la frutta esotica con le code di gambero.
Preparare poi una vinaigrette mescolando insieme la polpa di zenzero, il sale, il pepe, il peperoncino e l'olio.
Versare il condimento sull'insalata e servire dopo aver mescolato tutti gli ingredienti.
Questa insalata è semplicissima da preparare, fa molta figura con gli ospiti ed è coloratissima.
Per soddisfare occhi, cuore e..... gola
Quando ho tempo ci prendiamo un caffè e mi racconta la sua vita, dandomi anche qualche perla di saggezza Africana.
Questa è una delle tante ....
Procedimento:
Scottare le code di gambero per pochi minuti (se sono quelli surgelati basta 1 minuto di orologio) in acqua salata e togliere il guscio (oppure, come faccio io, prendere quelli già sgusciati per risparmiare tempo).
Tagliare a cubetti il mango, l'avocado, l'ananas e il pomodoro. Foderare il fondo di un'insalatiera con le foglie di lattuga lavate e sgocciolate e sistemarvi sopra la frutta esotica con le code di gambero.
Preparare poi una vinaigrette mescolando insieme la polpa di zenzero, il sale, il pepe, il peperoncino e l'olio.
Versare il condimento sull'insalata e servire dopo aver mescolato tutti gli ingredienti.
Questa insalata è semplicissima da preparare, fa molta figura con gli ospiti ed è coloratissima.
Per soddisfare occhi, cuore e..... gola
[lela68]
2010-03-24